Alimentando vocaciones

El alumnado de 4º Agrupado del IES Ítaca estamos implicados en el proyecto “Alimentando Vocaciones” del Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2), en el marco de nuestro trabajo en el tema “la Ciencia y el conocimiento Científico”.

Gracias a este proyecto, estamos trabajando distintas tareas del método científico, siempre relacionadas con la ciencia de los alimentos. Algunos de los retos a los que se enfrenta esta disciplina son la sostenibilidad de los sistemas agroalimentarios, la mejora y conservación de los recursos genéticos o la seguridad alimentaria. En clase, hemos hecho experimentos tan diversos como la extracción de ADN de una fruta (método esencial en Biotecnología) o el cultivo de plantas in vitro. También otro tipo de actividades esenciales en método científico, como la documentación, discusión y presentación de resultados. Además, tres equipos de alumnos presentaron una propuesta para dar solución a retos agroalimentarios (Disminución de microplásticos; Impulso de dietas sostenibles) en el marco de un concurso entre varios centros, cuyos finalistas realizarán una presentación en la Feria Agroalimentaria de Aragón.

Un proyecto de:

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